Untersuchung von Edelstahl-Kochgeschirr.Ausgabe 2. Gourmet, Amet, Tescoma, Größer, Home Club |posudka.ru - elektronisches Magazin über den Geschirrmarkt

2021-12-27 03:13:39 By : Ms. Swing Chan

Kohlenstoff (C),% - 0,05 Mangan (Mn),% - 1,2 Phosphor (P),% - 0,034 Schwefel (S),% - 0,008 Chrom (Cr).% - 18,1 Nickel (Ni), % - 8,0 Molybdän (Mo), % - 0,27 Silizium (Si), % - 0,66 Kupfer (Cu).% - 0,35 Titan (Ti), % - <0,01Das nächste Produkt, die Pfanne "Amet Classic-Prima", wird ebenfalls in Russland vom Hüttenwerk Ashinskiy hergestellt.Der Topf hat ein Volumen von 1L, Griffe und Deckel sind aus Edelstahl.Preis - 869 Rubel.in der Ladenkette "Brownie".Die erste Untersuchung ergab einen kleinen Defekt an der Innenfläche - zwei schwarze Punkte mit einem Durchmesser von Zehntelmillimetern.Kohlenstoff (C),% - 0,05 Mangan (Mn),% - 1,30 Phosphor (P),% - 0,029 Schwefel (S),% - 0,006 Chrom (Cr).% - 18,6 Nickel (Ni),% - 8,8 Molybdän (Mo),% - 0,19 Silizium (Si),% - 0,55 Vanadium (V),% - 0,09 Kupfer (Cu).% - 0,09 Titan (Ti),% - <0,01Kohlenstoff (C),% - 0,05 Mangan (Mn),% - 1,2 Phosphor (P),% - 0,026 Schwefel (S),% - 0,006 Chrom (Cr).% - 18,2 Nickel (Ni), % - 8,2 Molybdän (Mo), % - <0,01Silizium (Si),% - 0,46 Kupfer (Cu).% - 0,20 Titan (Ti), % - <0,01Aus den Daten geht hervor, dass die Pfanne aus AISI 304-Stahl (gemäß russischem GOST 12X18H9) besteht.Auf der Produktverpackung ist angegeben, dass die Pfanne aus Edelstahl gemäß GOST 27002-86 besteht, was zutrifft.Die Kennzeichnungen auf der Verpackung und auf dem Gehäuse des Produktes „Edelstahl“ entsprechen der Realität.Kohlenstoff (C),% - 0,06 Mangan (Mn),% - 1,10 Phosphor (P),% - 0,032 Schwefel (S),% - 0,009 Chrom (Cr).% - 18,4 Nickel (Ni), % - 8,2 Molybdän (Mo), % - 0,12 Silizium (Si), % - 0,38 Kupfer (Cu).% - 0,33 Titan (Ti), % - <0,01Das letzte Beispiel ist eine Home Club Pfanne (eine Eigenmarke der Lenta Gimprmarket-Kette).Das Produkt hat ein Volumen von 1,3 Litern, Edelstahlgriffe und einen Glasdeckel.Preis - 328,23 Rubel.(ohne Förderung - 658 Rubel).Kohlenstoff (C),% - 0,10 Mangan (Mn),% - 10,2 Phosphor (P),% - 0,030 Schwefel (S),% - 0,010 Chrom (Cr).% - 15,0 Nickel (Ni), % - 1,25 Molybdän (Mo), % - <0,01Silizium (Si),% - 0,38 Vanadium (V),% - 0,12 Kupfer (Cu).% - 1,55 Titan (Ti), % - <0,01Im Gegensatz zu früheren Produkten besteht der Home Club-Topf aus Chrom-Mangan-Edelstahl AISI 201 (die ähnlichste Sorte nach russischem GOST - 10X15G10NDF), der ein billigerer Ersatz für Chrom-Nickel-Legierungen ist.Auf der Verpackung des Produkts ist angegeben, dass die Pfanne aus "hochwertigem Edelstahl" besteht, was etwas übertrieben ist, da AISI 201-Stahl billiger und in einigen Eigenschaften schlechter ist als AISI 304-Stahl.Untersuchung von Edelstahl-Kochgeschirr.Ausgabe 1. Silampos, Rondell, Bergner, Zeidan, Stahlhaus2. Im Prinzip ungefähr 18/10 Markierung.Hier kann die Diskussion lang sein.Es gibt kein einziges offizielles Dokument (Standard), in dem eine Stahlsorte einen solchen Namen trägt.Der Löwenanteil aller Utensilien weltweit (gemeint sind die Utensilienkörper zum Garen von Speisen) besteht aus Stahl AISI 304. Es ist auch EN 1.4301 oder DIN 1.4301.Aber das tabellarische Analogon von Gostovsky von 12x18n9 ist im Wesentlichen kein Analogon, da es sehr, sehr schwierig ist, eine tiefe Zeichnung des Geschirrs dieser Marke zu erstellen.Aber etwas musste in die Tabelle geschrieben werden, also schrieben sie das ähnlichste.Wie ein Apfel auf einer Banane .... Der Nickelgehalt für AISI 304 Stahl nach ASTM A240 sollte also zwischen 8,0 und 10,5 Prozent liegen!Wenn also jemand die 18/10-Marke mit 8-9 Prozent Nickel setzt, ist dies kein Verstoß.Einfach weil der Standard in jeder Hinsicht erfüllt wird und was 18/10 ist und welcher Standard es ist - nirgendwo gibt es regulatorische Dokumente.Alexey, die Aufschrift 18/10 ist auf der Verpackung vorhanden.Um nicht weit zu gehen, können Sie auf Ihrer Website nachsehen - http://www.salda.ru/imgitem/Duet_steklo_new.jpg - sie ist dort ziemlich gut sichtbar.Es ist sofort klar, dass Sie, Alexey, mit einem Besuch der Ressource posudka.ru zu spät kommen, denn mit der 18/10-Markierung ist für lange Zeit alles klar.Dies ist einfach NICHT STANDARD AISI Klasse 304 (EN 1.4301).und laut DIN ist es übrigens X5CrNI18-10 :), das von vielen russischen Händlern und Importeuren verwendet wird.Genauer gesagt, das nächste Analogon von Grad 304 nach AISI ist Grad 08Х18Н10 nach GOST.Aber auch die von Ihnen erwähnte Marke 12X18H9 "hält" nicht schlechter.Was im ASTM-Standard geschrieben steht, ist nicht nur Ihnen bekannt :) deshalb ist es ein Standard.Nur NICHT STANDARD.Die 18/10-Kennzeichnung wurde von Vermarktern und Vermarktern von MLM- und Direktvertriebsunternehmen erfunden und zeigt direkt den Gehalt an Chrom / Nickel im Stahl an.Und bei chinesischen Stählen ist der Nickelgehalt meist minimal (8-8,5%), sodass die 18/10-Kennzeichnung in keinster Weise der Realität entspricht, hier hat Konstantin absolut Recht.Wenn nun in der Kennzeichnung ein Verweis auf den ASTM-Standard vorhanden war, dann ja, zum Beispiel die AISI 304-Kennzeichnung und auf den Hersteller (Anbieter) - keine Fragen gestellt.Und wenn VSMPO in Russland GOURMET-Geschirr nach dem GOST 26002-86-Standard herstellt, dann gibt es keine 18/10-Markierungen, inkl.auf der Verpackung sollte nicht stehen (Sie haben richtig bemerkt), da dies einen Verstoß gegen die technischen Anforderungen des GOST 27002-86-Standards in Bezug auf die Produktkennzeichnung darstellt.Hierfür hat AMET bereits rechtzeitig eine offizielle Abmahnung erhalten.GOST 27002-86 ist natürlich altmodisch und moralisch veraltet, aber das aktuelle sollte wie jedes andere Gesetz nicht diskutiert, sondern umgesetzt werden, bis ein weiteres neueres und perfekteres Regulierungsdokument in Kraft tritt.Nun, im Allgemeinen lohnt es sich nicht, Käufer in "Ihre" und "nicht Ihre" zu unterteilen, zumal es nicht so viele "Ihre" Käufer gibt, die innerhalb des statistischen Fehlers von 1% der Gesamtmenge der in Russland verkauften Edelstahlgeschirre liegen .Jeder, der die Qualität von Geschirr versteht, respektiert Ihr Unternehmen, die Expertise hat dies besonders bemerkt, also schätzen Sie es, aber das ist leider eine Tatsache, es ist weit davon entfernt, die die aktuelle reale Situation auf dem russischen Markt ausmacht ...Nein, Ilya, markiert 18/10, nichts ist klar.Sie schreiben: "Dies ist einfach KEINE STANDARD-Bezeichnung der AISI-Klasse 304."Aber die bekannte Norm ASTM A240 schreibt für AISI 304 einen Anlauf bei Chrom von 17,5 - 19,5 %, für Nickel 8,0 - 10,5 % vor.(http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/tablestandarts - das sind Informationen für diejenigen, die mit den Standards nicht sehr vertraut sind) Wenn Sie Ihrer Logik und der Logik des Editors folgen, ein Kochgeschirrhersteller aus der AISI 304 Marke sollte eine Markierung entsprechend dem TATSÄCHLICHEN Chromgehalt und Nickel setzen.So?So.Und wenn Chrom tatsächlich 19% und Nickel 9% beträgt, dann muss man 19/9 markieren?Haben Sie schon einmal solche Markierungen auf Geschirr gesehen?Oder ein komplizierteres Beispiel: Chrom 17,52%, Nickel 9,49, ganze Prozentsätze sind eine Seltenheit... Wie soll man in diesem Fall markieren?Abrunden durch mathematische Regeln?Aber dann sind das keine tatsächlichen Werte mehr, und 18/10 ist in diesem Fall ein bisschen nicht wahr ... oder falsche Informationen, aber ziemlich viel ...Schließlich haben Sie selbst, Alexey, erwähnt, dass Sie nach der inländischen Norm GOST 27002-86 nicht verpflichtet sind, Produkte mit einer bestimmten Stahlsorte zu kennzeichnen.Das Produkt darf nur mit NERZH gekennzeichnet werden.Darüber hinaus werden in modernen Produkten mindestens 3 verschiedene Edelstahlsorten verwendet, und selbst bei VSMPO- und AMET-Produkten werden sie alle importiert und entweder nach EN, AISI oder SUS und nicht nach GOST hergestellt.Ich persönlich bin der Meinung, dass im nächsten Regulierungsdokument, das das veraltete GOST 27002-86 ersetzen wird, eine obligatorische Angabe der Qualitäten aller verwendeten Stähle vorgeschrieben werden sollte, wenn dies nicht einmal am Boden des Produkts selbst erfolgt , dann sollte zumindest dies in der technischen Beschreibung (Anleitung) des Kochgeschirrs deutlich angegeben werden.Darüber hinaus sollte speziell festgelegt werden, wie und durch welches Normensystem dies angegeben werden kann.Dann sterben alle diese 18/10 und 17/0 von selbst ab.Wir müssen uns an Standards halten und dürfen uns nicht von den Erfindungen der Marketingspezialisten leiten lassen.Die Angabe einer bestimmten Marke für einen bestimmten Standard entfernt alle Nuancen, über die Sie schreiben.Lassen Sie uns daher all dieses "nicht standardmäßige" Gekritzel von der Verpackung löschen und die Informationen darauf in Übereinstimmung mit dem aktuellen normativen Dokument bringen. Warum Nickel in Stahl für fast alle Hersteller im Bereich von 8-8,5% liegt, auch nicht I noch müssen Sie es erklären - das ist reine Wirtschaftlichkeit.Sowohl die KOSTEN von Stahl als auch wie es sich "dehnt", hängen direkt vom Nickelgehalt in % ab.Es macht also keinen Sinn, darüber zu diskutieren, was im Prinzip nicht sein sollte und was nicht (das bin ich mit den Symbolen 18/10. Die haben lange Zeit nichts zu bedeuten, da sie verwendet werden, um alle und jeden austenitischen Edelstahl zu markieren ).Ich bin wirklich kein Experte im Tiefziehen, ebenso wie die Ingenieure von VSMPO, denn, wie Sie aus dem Sortiment entnehmen können, wird für Ihr Unternehmen ein Behälter mit einem Durchmesser von 24 cm hergestellt.und einer Höhe von 13,5 cm.mit einer Grundkörperdicke von 0,7 mm., während es die Grenze des technischen Könnens ist.Hier kann sogar AMET auf große Leistungen verweisen, ganz zu schweigen von ausländischen Herstellern.Wie die Untersuchung von posudka.ru zeigte, enthält der von POSCO hergestellte südkoreanische Stahl, den AMET für seine Produktion verwendet, außerdem mehr Chrom und Nickel als in dem derzeit von VSMPO verwendeten, und AMET-Körper sind um 0,1 Zoll dicker mm.Das liegt mir daran, dass der Extraktionsgrad von Edelstahl nicht immer nur von seiner Marke abhängt... Es gibt also wirklich nichts auszusetzen, zumal ich oben angegeben habe, welche Marke meiner Meinung nach laut GOST es soll als das nächste Analogon der Marke 304 AISI angesehen werden.Nun, Sie persönlich wollen es nicht verletzen, ich möchte anmerken, dass das seit vielen Jahren unveränderte Design des VSMPO-Kochgeschirrs, eine begrenzte Modellpalette und ein eher dürftiges Zubehör, kaum seinen Vorzügen zuzuschreiben sind.Der Objektivität halber ist jedoch auch anzumerken, dass die Wirkung des Bodens von VSMPO-Schalen in Bezug auf die Gleichmäßigkeit von TRS und die Bodendurchbiegung merklich besser ist als selbst bei einigen bekannten Importmarken.Um mit importiertem Geschirr erfolgreich konkurrieren zu können, muss man sich unter den aktuellen Bedingungen in materieller Hinsicht anstrengen und endlich etwas Neues und Originelles in Design und Konstruktion machen, während man weiterhin an der Qualität arbeitet.Ja, Ilya, schließlich stimme ich im ersten Teil Ihres Beitrags absolut zu, außerdem haben wir in unserer technischen Dokumentation bereits Stahlsorten angegeben.Ich denke, eine Änderung bei GOST ist nicht mehr weit.Was das Tiefziehen angeht - wenn Sie sich auf diesem Gebiet nicht als Experte betrachten, ist dies Ihr Geschäft.Fassen Sie meine Experten nicht an.Es ist sehr interessant - sind in Weißrussland eigene Kriterien für das "Tiefziehen" aufgetaucht?Dann ist es sehr interessant, mit welchem ​​Koeffizienten beginnt das Tiefziehen in Weißrussland?Was das Design betrifft, wählt der Verbraucher hier.Wir können seine Bedürfnisse kaum noch befriedigen.Hast du kostenloses Geld?Herzlich willkommen.Wir brauchen dringend einen Investor.Es gilt zu erweitern, hier sind Sie richtig.Eigentlich habe ich, Alexey, hinreichend ausführlich erklärt, dass ich die derzeit sehr begrenzten technischen und technologischen Möglichkeiten deiner Produktion meinte.Aber die von mir geäußerte Bitte um Bestätigung der Zahl Ihrer aktuellen Produktionsmengen, die Konstantin bezweifelte, haben Sie irgendwie bescheiden geschwiegen.Ist das ein militärisches Geheimnis?Wenn wir nur über GOURMET-Gerichte sprechen, hat der Käufer keine Wahl.Entweder ein gerader Behälter - oder nur ein anderes Gericht.Was die Bedürfnisse angeht, können Sie sich vorstellen, und wir haben das gleiche Problem - die Verbraucher beschweren sich, dass sie unsere Gerichte nicht kaufen können - sie wollen es, aber es ist nicht in den Geschäften erhältlich.Deine rhetorische Frage nach kostenlosem Geld ist also sicherlich nichts für uns :) Obwohl ich natürlich verstehe, dass Edelstar dich verlassen hat und der neue Besitzer dieser Marke etwas andere Pläne für die Entwicklung hat :) Natürlich ist es so notwendig zu expandieren, je mehr hochwertige Gerichte auf dem Markt sind, desto weniger Platz bleibt für den chinesischen Bullshit, der von dummen und gierigen Importeuren hierher geschleppt wird.Also nichts für ungut, ich bin bereit, in alle Richtungen mit Ihnen zusammenzuarbeiten :)Die 18/10-Marke wird nicht nur von MLM-Unternehmen verwendet.Fast alle europäischen Hersteller kennzeichnen ihre Produkte auf diese Weise.Ich habe nur Produkte von de BUYER und KUHN RIKON gesehen, die nicht auf diese Weise gekennzeichnet waren.Europäer verwenden auch andere Markierungen: 18/8, 18/0, 18/1 usw. Besteck ist mit 18/10 und INOX (wenn der Stahl nickelfrei ist) gekennzeichnet.Es wird seit langem so gekennzeichnet, unabhängig vom Herkunftsland.Und was immer wir hier besprechen, sie tun es für sich.Schließlich ist diese Kennzeichnung nichts für Profis, sondern für Käufer.Der Käufer kennt die Stahlsorten meist nicht und will es auch nicht wissen.Er braucht es nicht.18/10 für den Käufer ist ein Symbol für hochwertiges Metall.So einen Dialog haben Sie noch nie gehört: - Aus welchem ​​Material sind diese Töpfe?- Aus Edelstahl.- A ... Nur Edelstahl.Und in diesem Geschäft ist Stahl 18/10.- Unser Geschirr enthält Chrom-Nickel-Stahl.- ?????????Und wie viele Schichten gibt es unten?- Zwischen den beiden Stahlschichten befindet sich eine Aluminiumzwischenschicht zur besseren Wärmeverteilung.- Und in diesem Geschäft ist der Boden fünflagig (sechslagig, siebenlagig).Ich habe das jeden Tag.Als Ergebnis kommt der Käufer zu dem Schluss, dass VITESSE, GIPFEL oder BERGHOFF besser ist als ZWILLING JA Henckels, FISSLER, BARAZZONI.Schließlich ist GIPFEL auch Deutschland, nur billiger.Und bei diesen teuren gibt es eine große Überzahlung für die Marke.Und versuche den Käufer davon zu überzeugen, wenn man ihm das auf dem Basar erzählt und die Nachbarin Tante Mascha bestätigt, weil sie so einen Topf hat.Ja, und von den Verkäufern von Kaufhäusern im sowjetischen Stil hört man das manchmal.Es ist nur eine Schande, neben dem Unsinn zu stehen, über den sie reden.Russische Firmen haben mit ihren Marken sowohl schöne Legenden als auch Labels aus Europa kopiert - alles außer Qualität und wahrheitsgetreue Informationen über diese Qualität.Die Leute sind bereits an solche Markierungen gewöhnt und versuchen, sie an eine neue zu gewöhnen.Es ist auf Gesetzesebene notwendig, eine Kennzeichnungspflicht für alle Gerichte einzuführen, auch für importierte, was unrealistisch ist.Irgendwo ist es gut, die Stahlmarken anzugeben, aber es wird mehr für uns Verkäufer benötigt.Der Käufer braucht etwas einfacheres und informativeres.Zum Beispiel "Edelstahl in Premiumqualität" oder etwas einfacheres.Es ist klar, dass inländische Hersteller gemäß GOST kennzeichnen, aber es ist an der Zeit, alles zu ändern.Auf einer unterbewussten Ebene ist die Aussprache von "nerzh" wie ein Schneiden mit einem Messer.Hier schimpfen wir Vermarkter, und im Marketing gibt es viel effizientes und wissenschaftlich fundiertes.Wenn der Vermarkter die Wahl hat, wird er das Produkt nicht mit Edelstahl versehen.Nur ist "Edelstahl" leichter wahrzunehmen.Allein durch die Kennzeichnung verliert man viele Kunden.Wenn jede Tante "Masha", die chinesische Dosen auf dem Basar verkauft, oder jeder "fortgeschrittene" Vermarkter, der von technischen Disziplinen wie Metallwissenschaft und Standardisierung keine Ahnung hat, beginnt, eine eigene Fachterminologie und Kennzeichnung für Geschirr zu etablieren, dann ist die Geschirrindustrie bereits auf Wanderschaft in der Dunkelheit der Unwissenheit in völliges Chaos versinken.Es waren genau diese Marketingspezialisten, die eine ganze Reihe von "patentierten" Namen wie Ferrinox usw. erfunden haben.für gängige Standardgüte 304 nach AISI.Und ist das Ihrer Meinung nach effizient und wissenschaftlich fundiert?Unsinn, das alles hat seinen Zweck, das Gehirn des Käufers weiter zu pulverisieren und zu einem höheren Preis zu verkaufen, d.h.extra haben.PROFITIEREN.Es gibt also keine Wissenschaft, alles ist extrem primitiv - wie auf dem Basar - "Woher kommt die Wassermelone?", "Ja, zu unserer Heimat Krasnodar !. Ja, Ende Juni ... Und wer hat Ihnen gesagt, dass die Marke 18/10 ein "Qualitätssymbol" ist? Dies ist einfach das am weitesten verbreitete und bequemste Material für den HERSTELLER , für die es eine ausgereifte Metallverarbeitungstechnologie als Standard gibt Es gibt eine Reihe von korrosionsbeständigen Edelstählen, die für Kochgeschirr verwendet werden, die sowohl in Korrosionsbeständigkeit als auch mechanischer Festigkeit 304 übertreffen und Kochgeschirrgriffe wurden schon lange nicht mehr aus 304-Stahl hergestellt Und ich kann noch viele ähnliche Beispiele anführen. Dann, wahrscheinlich vor drei Jahren, habe ich einen Artikel über die Materialwahl für Gerichte veröffentlicht, in dem ich ausführlich beschrieben habe, was was und warum war und es nichts auf der Welt gibt. In dieser Hinsicht wird es nicht überflüssig sein, auf Rene Descartes zu hören, der ALLES ZU zweifeln riet.Wenn die Menschheit nicht an den Lehren Platons zweifelte, ist dies möglichdass wir noch auf "flachem" Land mit Kanten leben würden.Informationen zu Kochgeschirr inkl.und in Bezug auf die Materialien, aus denen es hergestellt wird, ist es notwendig, die Marketing-"Ketzerei" von der "Wirklichkeit, die uns in Empfindungen gegeben wird", zu trennen.Weil falsche Angaben über ein Produkt gegen Gesetze verstoßen, die einer Person das Recht einräumen, ein Produkt (eine Dienstleistung) frei zu wählen.Indem Werbetreibende einer Person aus Gewinngründen falsche oder verzerrte Informationen über ein Produkt geben, verletzen sie ihr unveräußerliches Recht.So ist nicht weniger und nicht mehr so.Die echten "europäischen" Hersteller, deren Produkte in Russland verkauft werden, kann man an einer Hand abzählen.Es gibt buchstäblich mehrere italienische und spanische Firmen.Alles andere "Deutsche", "Belgische", "Französische" usw. kommt schon lange aus China. Und selbst die von Dir erwähnten KUHN RIKOH sind auch von dort, ganz zu schweigen von WMF, Fissler, ZWILLING JA Henckels. Nur vom Gipfel-Bullshit, Diese Marken zeichnen sich dadurch aus, dass ihre Verkäufer den Ruf ihrer Marken schätzen. Die Tatsache, dass die Leute an die Bezeichnung 18/10 "gewohnt" sind, ist ein sehr zweifelhaftes Argument dafür, dieses Chaos und Durcheinander weiterhin zu reproduzieren ALLES und spricht über nichts (siehe die veröffentlichten Untersuchungsergebnisse auf der Website posudka.ru). Folgen Sie nicht der Führung und nutzen Sie die vorherrschenden Kaufstereotypen nicht aus, es ist nicht ethisch, Sie müssen sie zerstören und die Menschen aktiv aufklären Kampf gegen das Gericht "Ketzerei" Davon profitieren am Ende alle - sowohl Einkäufer als auch gewissenhafte Hersteller, die wirklich hochwertige Gerichte herstellen, und sogar Verkäufer, die nicht die Mythen des antiken Griechenlands über die Gerichte erzählen müssen.Herr.Catlery, ich konnte meine Gedanken anscheinend nicht richtig ausdrücken.Dann in Ordnung.Die Art, Stahl mit Eigennamen wie Ferrinox zu benennen, wurde wie Geschirr von den Europäern übernommen.WMF nennt Stahl Cromargan, SILIT - Silargan.Und das ist gut.